Правда о звёздах
На плечи ей ты накинул плед
Во мраке ночи в трубе подзорной
Искать искрящийся лунный свет
И ты заметишь, что очень близко
Как будто вовсе недалеко
Звезда горит так ярко, низко
И рассмотреть совсем легко
За облаками-пушистой ватой
Сквозь слой зелёный кленовых листьев
Сидит старик, седой и статный
А рядом внуки с глазами лисьими
Смеются дети, сверкают глазки
Никто из них не хочет спать
Но дед поведает им сказку
А после лягут все в кровать
Он молвит им о прекрасной леди
В широкой юбке цвета роз
Что там, куда она приедет
На небе станет больше звёзд
Что рядом с ней прекрасный, юный
Безумно смелый её милый.
В его кармане лежат луны
На каждый месяц свой светило
И они пьют хмельные воды
Обнявшись, глядя в небеса
Что видим мы отнюдь не звёзды
А их блестящие глаза
Свидетельство о публикации №120101902772