Золотой дождь
На белоснежной скатерти стола лежали замысловатые узоры теней, и гроздья виноградных жемчужин на фарфоре сияли, словно рубины .
Золотой дождь лился и на парафиновые свечи в серебряных жирандолях, и на янтарный мундштук в перламутровой оправе, и на фигурные медовые пряники .
Золотой дождь, словно опытный любовник, знающий своё дело, порой оглаживал её гибкий стан сильными ладонями, порой охватывал и ошеломлял, осыпая нежными ласками и орошая жемчужными бликами, похожими на ягоды омелы .
Он целовал и лелеял лёгкие шелка её платья: то - заигрывая и любуясь, то - смеясь и балуясь .
Червонным золотом окрашивал ниспадающие локоны волос и несмело заглядывал в фиалковую бездну её смеющихся глаз цвета весеннего неба .
Золотой дождь растекался в хрустальном медвяном воздухе парным молоком, кружился желтыми, белыми и разноцветными бабочками, рассыпался искрами солнечных брызг.
Золотой дождь говорил ей о любви.
Чистой, светлой, безвозмездной.
И она - верила ему...
Свидетельство о публикации №120101902677
С уважением,
Александр.
Александр Лях 2 22.11.2024 19:39 Заявить о нарушении
С теплом души и лучшими пожеланиями спешу на Вашу страничку
Татьяна.
Татьяна 112 22.11.2024 21:16 Заявить о нарушении