Старость под гримом

Ты не подслащивай
Годы седые.
И не подкрашивай
Волосы злые.
Пусть грим несметный
Красками манит.
Обманешь ты зеркало -
Себя не обманешь.
Старость - не театр,
Где годы убавят.
В зале смолчат,
И цветами одарят.
Но смоется грим,
После поклонов -
Морщины за ним,
И годы преклонные...
А, всё-таки, старость
Носить научитесь.
Всё, что осталось
Так проживите,
Чтоб стало всем ясно
Вы жизнью любимы -
С лицом, а не маской,
Залепленной гримом.


Рецензии