Сад увядает

Ветер осенний
Срывает листву,
Дождь переменный
Нарушил красу.
Глаз сентябрины
Горит все равно,
Будто девчина
Застыла в кино.
Бархатцы млеют,
Смачно сидят,
Краски желтеют -
Дивный наряд.
А по соседству -
Календула ждет,
С милым кокетством
Смотрится в рот.
Гортензии шапки
Прильнули к земле,
Хризантемы лапки
Сверкают везде.
Сад увядает,
Закончился бал,
Сон приближает,
Ведь день уже мал.


Рецензии