Рассказать тебе...

Мне хотелось бы рассказать тебе, как красиво улетают птицы, 
Как стеклянным дождём рассыпаются в памяти лица, 
Даже те, что внутри проросли многоэтажной громадой, 
И по венам бурлили, кипели, как в жерле вулканного ада. 

Мне хотелось бы показать тебе, как утро дарует нам время, 
Позволив с начала начать, постичь и принять озарение - 
О хрупкости каждого дня, магическом таинстве ночи, 
Холодной природе чужого огня, что лишь одиночество прочит;

Что в потоке летящих огней нам осталось, по сути, немного.
Вот бы притормозить. И суметь разглядеть на промёрзлой дороге
Указателей правильный путь, чтоб успеть развернуться в тумане
И не смять, как картон, этот шанс своими собственными руками. 

Мне хотелось бы поглощать до боли бесконечность и цельность света, 
Возрождением пропитав приходящие в пять утра рассветы. 
Всесекундно ощущать до дрожи проникающий ток электричества,  
Сквозь ладони, сердца и души - постоянно.
И феерически. 

Мне хотелось бы пить чай из огромной красивой кружки, 
И уметь исключительно важное - разглядеть далеко не снаружи. 
Постигать многогранность безлюдных пространств - молчаливо, 
Словом - не убивать! От отравленных чувств уходить - красиво! 

И кружиться на солнце, как будто - одна в этом мире, 
Под дождём босиком - танцевать вальсы, и даже шотиш - кадрили. 
Пальцев чувствовать силу в нежнейшем переплетении;
Отражаться в глазах. Открываться настежь - в прикосновении. 

И себя сохранить в той естественной первозданности,
Без потери свободы внутренней и её неразгаданности. 
Запечатав в бутылку откровенность живого послания, 
Что есть силы, заброшу я в волны… на весы ожидания… 

@varvaralachek


Рецензии