Двадцатое октября

По квартире хожу, но еще в теплом сне
Вижу снег за окном, вижу снег на окне.
День обычный двадцатый для октября,
Но теперь не видна будет утром заря.

Небо снова затянуто серым ковром
И холодные ветры играют с шарфом.
То заплачет небесная высь, то молчит,
Свысока на мой город осенний глядит.

Чай горячий дымится из кружки давно,
Но не пью кипяток, потому все равно.
Я на стуле сижу, греет спину мне плед,
Ждем с котейкой, когда нам забрезжит рассвет.


Рецензии