Сон одолел и птиц и рыб

Сон  одолел  и  птиц , и  рыб ,
Зверей  и  насекомых .
Он  наступил  внезапно – блиц
Для  них , как  обречённых .

В  ночной  не  спится  людям  час ,
Весь  день  они  на  нервах .
Последний  луч  уже  погас ,
И  манит  кухня - стерва .

Впотьмах  толкаясь  и  скуля ,
К  кастрюлям  набежали
И , ложками  по  дну  скребя ,
Обжорство  учиняли .

Не  тётка  голод , уж  поверь ,
Диеты - голоданье .
Сорвёшь  с  петель  ты  даже  дверь ,
Не  нужно  и  гаданье .

И  сквозь  молчанье  тишины -
Лишь  чавканье , урчанье .
И  свет  холодный  от  луны ,
И  чьё-то  бормотанье .

Осоловевши  от  еды ,
В  кровать … и  в  пропасть  пали .
Жратвой  набили  животы …
Такое  поле  брани .

Диет  полно – не  сосчитать .
Желудок – самый  главный .
Как  сок  ему  не  выделять ,
Который  полноправный .
          19.10.2020 


Рецензии