Мы не случайно встретились с тобой

Мы  не  случайно  встретились  с  тобой  -
Об  этом  говорили  мы  не  мало.
Я  нашу  дружбу,  как  никто  другой
На  сайте,  виртуальной  не  считала.

Но  что  с  тобой  случилось,  милый  друг?
Должна  быть  уважительной  причина,
Чтобы  однажды  молча,  тихо...  вдруг
Уйти  бесследно...  Знать  сильна  кручина!

Ты  перестал  меня  "Валюша"  называть.
А  мне  так  нравилось!  Не  то,  что  "Валентина"...
И  мне  казалось,  что  я  девочка  опять...
А  для  тебя  -  как  не  назвал,  так  всё  едино.

Но  почему-то  мне  и  вовсе  невдомёк:
Иль  для  тебя  другого  имени  не  знала?
Мне  звать  бы  надо  "Василечек,  Василек"!
А  я  всегда  тебя  "Василий"  называла.

Я  верю,  знаю:  ты  вернёшься,  "Василёк"!
Лишь  только  стоит  в  поле  ржи  заколоситься.
Наступит  день  -  твой  загорится  Огонёк,
Потухший  так  внезапно  на  странице!
В. Лысенко


Рецензии