Не выясняй, а делай выводы

Не выясняй.
А делай выводы.
В жизни бывают разные периоды.
Главное, чтобы ничего
не угрожало твоей жизни
Бывают разные афоризмы.
Осталось продумать так все,
Чтоб меньше делать выводов.
Но не понадобишься ли тем,
Кому не нужен был в разные периоды?
Прореагировать они по-разному смогут.
И ждать от каждого стоит то, чего он стоит.
Один будет оправдываться, спотыкаясь.
Другой, показав свой нрав, пойдет наступая.
Не удивляйся, если будешь и обвинен, незаслуженно.
У него правда такая
Быть благодарным трудно.
Ещё трудней вину признать.
Не начинай войну.
Не выясняй.
А делай выводы.
Как не старайся и не удивляйся
пойдет по кругу снова все.
И будут снова разные периоды.
Жизнь такая.
Непростая.
Но...удивительная вся.
И вся твоя.


Рецензии