Деревенское прошлое...

День новый важно обвещает
Гарема верный господин.
Насест с восторгом  привечает -
Будильник номер он один.

И вот уже проснулась живность -
Тут всякая в своём дому.
Кто ржёт,
     Кто хрюкает,
           Кто блеет,
Кто отвечает дружно: "Му!"

Огонь в печи...
          Трещат поленья.
Жизнь деревенская с утра
Кипит-бурлит -
        Нет места лени.
При деле даже детвора.

Хлопочет бабушка у печки -
Как настоящий сталевар.
Вилки' - инстру'мент безупречный,
Чтоб сохранить надолго жар.

Надёжность этой мультиварки
Проверку временем прошла.
В ней каши, бульбочка и шкварки -
Всё  - с пылу-с жару, на "Ура!"

Как мудро жили наши предки!
Без фудов, чипсов, суеты.
В здоровом теле мысли крепки -
Урок, познавший я и ты.

19.10.2020 г.




      


Рецензии
Все это я видел и ел в далеком детстве. Спасибо, что оживили воспоминания!

Леонид Якименко   20.10.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за прочтение.
Деревенская тема - это тема детства.

http://stihi.ru/2020/06/03/4773

С уважением

Тамара Степанюк   21.10.2020 09:28   Заявить о нарушении