Отпечалится осень, отплачится

Отпечалится осень, отплачится,
Спрятав лик свой под тучей-платком,
Бабьим летом грибным обозначится
И туманом, и мелким дождём.

Жёлтым лесом, стогами да скирдами,
Как-то, вдруг, сразу тихой рекой
И совсем не картинными видами
Шла природа на долгий покой.

Клич прощальный назад не вернётся
Улетевших на юг журавлей,
Сильной болью в душе отдаётся
Вид совсем опустевших полей.

Увядшая зелень, затихшие трели,
Угасший восход с бледно-красной зарёй
И ветер осенний в оконные щели
Всё чаще тревожит холодной струёй.

Горизонт чёрной лентою тянется
Растеряв все загадки для нас
И уже нам нисколько не манится,
Посмотреть за него ещё раз.


Рецензии