Минский котёл 1944год

Пресса Геббельса по миру прострочила.
"Если большевизм за Ржев год  бился.
Витебск станет точно их могилой,
Но его прогноз не сбылся."

Пять дивизий разгромили за три дня.
Нанесли смертельные удары.
Убегали..Труп не хороня.
Бушевали в Витебске пожары.

Все сраженья проиграли в Белоруссии
Хоть фашизм пытался в сопротивлении.
Убегали немцы от партизан,от русских,
Но полны были победой и стремлением.

Более двух тысяч вражеских солдат
В "котле минском"были уничтожены.
Это был второй наш Сталинград.
Вражья сила была вся низложена.

Выручали Пинские болота
Да отвага партизан нас поддержала враз
И помощницей была природа
Создавали вместе тот коллапс.

В Белоруссии я не была.
Раньше мои жили предки.
Но сейчас взволнована душа
Враг готовит белоруссам клетки.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Тема Великой Отечественной войны всегда будет актуальна.

Анатолий Чистикин   02.11.2020 18:33     Заявить о нарушении
Анатолий меня всегда волнует тема войны,а сейчас ещё
беспорядки в Белоруссии.Это родина моих предков.
С уважением:

Валентина Путилова   03.11.2020 07:23   Заявить о нарушении