Упорядоченный хаос. 2

Упорядоченный хаос. 2 Художник Малышева Светлана.
...потеплело. Ну, вот
Здесь не тропики, но...
Парниковый эффект
«Усмирить» не дано...
Кабинетная тишь
И раскаты атак!..
В этом мире всегда
Было что-то не так?..

«Закулисных интриг»
Повелительный тон,
А в окопе опять
То ли плач, то ли стон...
Если платный «пророк»
Всем предскажет войну,
Значит, нужно скорей
Улетать на Луну?..

Ну, и что на Луне,
Там не будет интриг?..
Строить особняки
В сени ...новеньких Риг?..
Но откуда тогда
Брать, простите, бабло?..
Ведь не всем, как иным,
С банком «эN»повезло!..

Или, может быть,
Всем президентов смещать,
Кто явился из «тьмы»,
Тем легко обещать,
Ну, а после, потом
Мифом «тьму» осветить,
Предков «псевдо цариц»,
Как яйцо, освятить?..

А в морях, в глубине,
«Трайдент-два»  расселить,
К базам сотни дорог,
Как ковров, расстелить,
Руды в землях найти,
А потом – добывать,
Ну, а тех, кто там жил,
«Молотком» добивать?..

Хаос, он – навсегда?..
А порядок – навек?..
Может всем во все дни
Управлять человек?..
Упорядочить свет,
Сфокусировав тьму?..
Что по силам вообще «молодому» уму?..

От бухгалтерских книг никому не уйти.
Профицитный бюджет ещё надо «найти»...
Кто долги заплатил, новый долг обретёт.
Над Планетой Земля Хаос сети плетёт...
19.10.20 (7.55-8.20)


Рецензии