Как будто

Я приоткрыл дорогу  счастью
И оно, тот час же, пришло.
Сказало шепотом мне  здрасьте
И я вдохнул его тепло.

Не слышно гомона людского
Шуршит опавшая листва
И вспоминает сердце снова
Давно забытые слова.

Они просты, как наше детство,
Нежны , суровы иногда,
И наше взрослое кокетство
Их ретуширует слегка.

Мы экономим на улыбках,
На добродетельных делах
В своих упорствуем ошибках,
Сужая жизненный размах.

И ценим  чаще день вчерашний
Или заглядываем в даль.
А миг текущий бесшабашный?
Его как будто и не жаль.


Рецензии