Напоил октябрь дождевой водой деревца...

Напоил октябрь дождевой водой деревца,
А они в ответ благодарно ветвями кивают...
Каждой капельке рады, взгляд подняв к небесам,
И, наверно, как мы, тоже о чём-то мечтают.


Непревзойдённой свежестью пахнет сырая земля,
Что каждую каплю впитала, жадно глотая прохладу...
Воздух настолько чист, что просто сводит с ума,
Капли дождя в октябре земля приняла, как награду.


Дождик робкий спустился и все ему были рады,
Ожидание было долгим, но вздохнули леса и луга...
А потом сорвался потоком дождь свежий и рьяный,
Указав на непостоянство осенних дней октября.


Холодные струи воды не разбивались о землю,
Земля их жадно глотала, насыщая влагой себя...
Царила вокруг несказанная лёгкая радость,
Ведь, кажется, даже воздух скучал по каплям дождя.


Казалось, что вся природа затихла в это мгновение,
Когда поливали землю волшебные струи дождя...
Живительной влагой наполнив недра земли и деревья,
Шикарная мудрая осень освежила наряд октября.

Татьяна Добрая


Рецензии