ВСЁ О ТОМ ЖЕ
но странною любовью…»
М. Ю. Лермонтов
«…А вы, наперсники разврата…»
Сказал в сердцах поэт и смолк.
Предрёк – их всех ждёт бездна ада,
Но кто берёт слова те в толк?
Вернулись в моду нувориши,
В стране устроили Садом
И наполняют зАмков ниши
Награбленным в стране добром.
Вот дама, мысли - суррогаты.
Забыв о чести, мужики
Погрязли в алчности, в разврате,
Их мир – навозные жуки.
Обидела жуков напрасно,
Попались в рифму невзначай.
А с нуворишами опасно
Не то что жить, но выпить чай.
Добавят яда, если надо,
Лишь бы пополнить свой карман,
Они стратегам ада рады,
Пойдут на подлость и обман.
А ради места за границей,
И Русь всю продадут туда.
Таков всегда, как говорится,
Итог грабёжного «труда».
Да, выжав из земли все соки,
Богатства выев наших недр,
Сбегут, для них все равны боги,
Мамона древний, им в пример.
Уже сбегали все, оравой,
Им - нараспашку ворота
Сквозь пограничные заставы,
Где проверяют паспорта.
Для них замки всегда открыты,
И суш, и водные пути.
В оффшорах доллары зарыты,
С ищейкой даже не найти.
Они гуляют в Куршавеле,
В шампанском млеет ананас,
На них работает Емеля,
А попросту рабочий класс.
Леса, моря и пароходы
На блюде поднесли мы им,
И нефть, и уголь, и заводы…
Народ вдруг сделался немым.
Бывает, как подходит время,
Нам вОра возвращают прах.
Как фараону строим терем,
Мораль и совесть терпят крах.
Вора в святые вдруг пророчат
В чести у нас законный вор.
И поп нам головы морочит,
Ему мы верим до сих пор.
- В чужом считать кармане деньги,-
Мне объяснил он, - это грех.
- Гоззнака шапка - не по Сеньке,
Рождён, сей раб - не для утех.
Читатель умный, ну, разжуй мне,
Зачем нужна Емеле печь…?
Ты прав, на голову буржуям,
В огне куётся острый меч.
Когда-нибудь сдадут же нервы,
И станет на ноги Илья.
В строю всегда одни из первых
Емеля, Муромец и Я.
Прошли уже десятилетья,
Как Русь отдали на разор.
За годы эти лихолетья
Всю растащить не может вор.
Вот сколько у неё богатства.
Скопил простой рабочий люд,
А нуворишей алчных братство
Всё пьёт и жрёт, чем не верблюд?
Двугорбый, бедный раб пустыни,
Зачем к ним в строчку рядом встал?
Беги в пески от них отныне,
Пока в разнос к ним не попал.
Сдерут последнюю рубашку
Иль шкуру - это всё одно.
Провиснет горб, как промокашка,
Один ли, два ли, всё равно.
Волшебную поймать бы щуку,
Чтоб стал честнее прокурор.
О, боже мой, терпеть как муку,
Когда сам губернатор - вор?
Мои стихи молчат на полке,
Притих и классик М. Ю. эЛь.*
Боимся, нас за «кривотолки»,
Вновь могут вызвать на дуэль.
*Михаил Юрьевич Лермонтов
Свидетельство о публикации №120101901930