Шуршу себе под нос

Шуршу себе под нос, как лист осенний,
Признаний запоздалые слова.
Былой любви венок стихотворений
Послать спешит седая голова.
Воспоминанья прошлого так сладки,
Что горечь разливается в душе –
Не те слова я вписывал в тетрадки
И жил, как все – по общему клише.
Нам в юности всегда дается много,
Но мы не можем этого понять,
Спешим перелистнуть строку пролога,
И вот уж эпилог пора читать…
Остановиться. Жизнь не остановишь…
И оглянуться. Лучше не смотреть…
Напрасно жухлый лист в ладони ловишь,
Он полетел, чтоб тихо умереть…
Наверно, я с утра опять не в духе,
Шуршу, как лист, неясное под нос,
А молодым в осенней заварухе
Любил гулять в плену у сладких грёз…
Пытаюсь жить спокойнее и проще,
Смотреть вперёд, не думать о былом,
Писать стихи об этой жёлтой роще,
Забыв девчонку в платье голубом…


Рецензии
Замечательное стихотворение про каждого из нас... Спасибо!

Надежда Калашникова 3   01.11.2020 14:16     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за это душевное замечание! Удачи Вам в творчестве!

Александр Иванович Мосунов   02.11.2020 08:48   Заявить о нарушении