белое и скучает

вот опять новый день, он её не зовёт и не ищет
не молчит с чужими, забывая истории
вымерзло всё, не дождавшись причастья зимы

он о ней думает, свои дневники удаляет
образ её как свой же нелепый рисунок сминает
кидает подальше, к тонущим в серости неба клёнам
они так похожи, ветки скребут по стеклу
как о ней его мысли - по сердцу

скучаю он пишет у зеркала на белой от соли щеке

а стоит ли опять  со звездой говорить?
если откроешь окно, а там звездопад
и каждый прохожий спешит своё счастье поймать, подставляя ладони


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.