Как в страшном сне

В праздник полон стол закуски,
Ох, чего там только нет.
Это наш исконно - русский
В том обычай. Не секрет,
Съесть все это до отвала ,
Вред здоровью, и не малый.
Для желудка это блажь,
Аппетит - он враг весь наш.
После станешь ты лечиться
От гастрита. Не приснится
Тридцать лишних килограм,
Что не нужные все нам.
А, возможно, диабет,
Долгожитию - запрет.
Ожирение, оно
То печально, то смешно :
И одежда не подходит,
И диету надо вроде,
Хошь - не - хошь, а соблюдай
И калории считай.
Варикоз, гипертония,
С ними остеохондроз,
Те - враги все наши злые.
А, бывает, и понос,
И бесплодие бывает,
Когда вес, тот не спадает.
Обо всем я вам об этом
Рассказал. В том нет секрета :
Обожраться в нашей власти,
А потом все те напасти
Могут с нами приключиться.
Как в кошмаре будут сниться.
01.09.20.


Рецензии