У моста
Брод давно не хожен и разобран мост,
Перебраться надо очень человеку,
Слишком долго ехал повидать погост .
Было не до дому - захватили дали,
Но взялась тревога, как там старики...
А они молчали, долго ждать устали,
И теперь пустует домик у реки.
Дряхлым дном чернеет на пригорке лодка,
Хоть бы кто-то встретил, подоплыл на ней...
Застревает в горле со слезою водка,
Почему так пусто, не видать людей.
Привело к истокам человека горе,
В радости не ведал, что оставил там.
Заблудился рано в бушевавшем море,
А прибился поздно к милым берегам.
И поплыл пришедший по воде студеной,
Сжав в ладонь щепотку мелкого пшена,
И пусть сильно сносит по струе едрёной,
Нет пути обратно без твердыни дна!..
Берега. 2018г.
Свидетельство о публикации №120101901812