ОНА

Родившись где-то в небесах,
Невесть кому предназначалась,
И чаще только лишь в мечтах
Она доступною казалась.

Кому-то Музой может стать,
Кому-то дикою Русалкой,
А может всё к чертям послать,
Гоняясь следом за Гадалкой.

Приблизить все ее хотят,
Не ведая коварства взгляда,
И в появленьи  ей простят
Присутствующий запах яда.

Когда ж пьяна, она сама
Падет привычкою на землю
Вершить нелепые дела,
Пока живые мысли дремлют.

Она несет свободы новь
И дарит в нежности измену,
Она похожа на любовь,
А может ищет ей замену?

Но в сумасшествии своем
В безбрежном звездном океане
На бруденшафт она с бесом
Смакует нашу кровь в стакане!

Берега. 2018г.
/ ред. 18.10.20./


Рецензии