20-05-2002. -Я не учусь поэзии в лицее. -

Я не учусь поэзии в лицее
И в институте тоже не учусь,
Здесь,на окраине Вселенной,
Я "белкой в колесе" кручусь!

А вдохновение даёт Природа,
Её Неповторимая ещё Краса,
Я о цветке стихи слагаю,
Пока на нём ещё дрожит роса!

Я не учусь поэзии в лицее,
Среди поэтов не вращаюсь я,
Я просто воспеваю Это Время,
И как ещё пленит меня Заря!

Писать стих совсем непросто,
И это многим даже не понять.
"Но что там сложного такого
Лишь нужно рифму подбирать?!"

А эту рифму нужно поискать!
Порой она упорно не даётся,
Несётся прочь из  под пера,
И бёшься в поисках ты утра!

Сидеть в лицее уже поздно,
И в институт тот поступать,
И вот приходиться в деревне
Свои стихи нехитрые писать!

Услышу фразу или предложение,
Беру скорей бумагу и перо,
"Отодвигаю" все Проблемы,
Глядишь:и "побежало-потекло".

И про обед порою забываешь,
Хотя под ложечкой  "сосёт",
А ты перо быстрей  гоняешь,
Пока вот Вдохновение  идёт!

Пусть не завидуют уже поэтам,
Стихи писать тяжёлый это труд,
И крест тяжёлый и свой венец
Сквозь Времена они ещё несут!

В любой эпохе есть свои поэты,
Но современники их не поймут,
И может только лишь потомки,
Через столетия Оценят и Прочтут!

фото из сети.


Рецензии