осень... уезжаю
Скрипнула калитка в пожелтевший сад.
Птицы упорхнули перелётной стаей,
Я вдохнула яблок поздних аромат.
Снегом заметает всё, что было мило,
Старенькую лавку, ветхое крыльцо,
Ветер чмокнул в щёчку и умчался мимо
Собранных баулов храбрым молодцом.
Дым с соседней дачи залетел в скворешню,
Не застав хозяев, повернул назад.
Сердится, нахохлясь, воробей застрешный
И моим гостинцам будто бы не рад .
- Жди, я уезжаю, чтобы возвратиться
В мой благословенный дачный уголок.
Робко чик-чирикнув, улетела птица,
Холодок забрался мне под свитерок.
Свидетельство о публикации №120101901735
С уважением, Пётр.
Пётр Белов 2 03.12.2020 20:37 Заявить о нарушении