Облака и ангел

Что может быть красивее белых облаков, плывущих по лазурному небу, словно кораблики в море? Впервые я увидел такие облака на потолке купола Всехсвятского храма. Было мне тогда лет пять-шесть, и я впервые пришёл в церковь с бабушкой, уж не знаю, по какому поводу. Бабушка молилась, а я, раскрыв рот, уставился на потолок, пораженный красотой облаков. Вскоре чувствую: на меня с потолка тоже смотрят. Тогда я не знал, что это ангел. Меня притянули его глаза, добрые и внимательные, успокаивающие, спрашивающие о чём-то и зовущие куда-то…
Вот почему я так люблю смотреть на облака, плывущие по небу, словно кораблики в море. Глядя на них, всегда вспоминаю и Всехсвятский храм, и добрые глаза ангела…
Октябрь 2019


Рецензии