А за окном снег линчует осеннюю грязь...

А за окном снег линчует осеннюю грязь,
И спешился бег, след промял неокрепшую бязь,
Закончился век, поглощающий жидкую мразь,
Живёт человек, презирая порочную связь.

Овеян дождём с головы и до ног в сотый раз,
Осталась при нём скука-рифма и бешенность фраз,
Пылает огнём пара нечеловеческих глаз,
И ночью, и днём излагая сюжет без прекрас.

Без веры поэт льёт тягучею правдой стихи
И держит ответ - поумневшие строки лихи,
Нарушив обет, совершает всё те же грехи,
Молчаньем отпет - не поэт, а мужик от сохи.


Рецензии