И снова дождь...

И снова дождь. По мокрым крышам
Течет осенняя хандра.
Мой город стал как будто тише
И слышно капает вода.
В окно стучится лист последний,
Порывом ветра оглушен-
Дитя весны и громов летних
Он, как и я, почти изгой.
Легко, конечно, за границей
Гулять по чистым мостовым,
Читать газетные страницы,
И кофе с круассаном пить
Или гулять по старым замкам,
По Влтаве плыть на корабле
В соседстве с древней чешской дамой
В высоком рыжем парике,
Вести простые разговоры
Или так, попросту, молчать,
Или в костеле слушать хоры
И прославлять Исуса Мать.-
Там хорошо! Но сердце просит
Опять любимую хандру
И самолет меня уносит
В родную русскую дыру.
Ведь только там, где пахнет плесень
Топленым сладким молоком,
Рождаются стихи и звуки песен
И сердце ноет о былом...

19.10.20


Рецензии