Голод Хищника
Ходит, бродит,
Ищет жертву для себя;
Вдруг идея та наводит –
Цель для пищи есть одна.
Человек – противный, глупый,
Всё гуляет по лесам,
Только Тварь та это знает,
Верит та своим глазам.
– ...Чую глупого людишку,
Что свободно тут шагает,
Ну, а я – его отведую,
Пока тот с Судьбой играет. –
Притворился злобный хищник
И свой час теперь он ждёт,
Думает, что с пищей делать
И от думы хвост грызёт.
Человек подходит близко,
Он мечтает от изыска,
Только тут же из кустов
Прыгает ужасный зверь –
Ведь тот готов.
Люд весь в шоке:
– Что за зверь?!
Словно выбрался с петель
И теперь готов на всё,
Эта тварь, это зверьё! –
Монстр прыгнул на туриста
И ударил лапой сей –
Человек упал и сгинул;
Страшен монстр всех зверей!
То ли лапой, то ль копытом,
Тот схватил себе еду
И подумал:
– Вот попался! Как же весело живу! –
С пищей он ушёл к себе,
Был тот рад своей добычи,
Очень вкусненькой еде!
... Зона та теперь безлюдна,
Снова пустошь, вся та мутна;
Ну, как зверь весь обнищал,
Голодовкой погибал.
– Нет еды и развлеченья,
Из мясца то объеденье.
Хищник я уже не тот,
В этих жарких же широт. –
Так он думал, размышляя,
Думы думал, вспоминая,
Как на всех тот нападал,
Ради вкуса убивал.
Но теперь всё уж не так,
Хищник совершил косяк –
Убивал, не зная боль;
Ныне сам теперь и в сколь
Размышляет о себе,
О делах и о беде.
Свидетельство о публикации №120101900141