Безбожник

Вячеслав А.


Раскосая полночь,
С полшага немило —
Затянут главы
Расписного пера.

Что чудищем было
Смазливо, упомнишь?
Спустилось в орду
Прорывного вчера.

Старатели, вал
Земляничного эго,
Прозаик косматый
Серчал под челом.

Змеиный укус
Прозорливого брега
Скулил за луной
У судьбы; поделом!..

Стыдливый капкан
Отгулявшего зверя
Хватает струбцины
Визжащего пня...

Зарвавшись, молчит
До всевышнего, веря —
Отпустит: не ты!..
Окаянного дня.

Ни слова, пропащий!
Дорога, вот осень —
Катись, о фольклор,
— Златовласой моли!

О сумрака явь —
Очарованной просит!
Любви в монастырь
Малодуший; ой ли...

19 октября 2020


Рецензии