Московский вальс

Об этом теперь понаписано всякого,
Но где же ответ, хоть вопрос и простой:
Куда улетели герои Булгакова,
Закончив свой круг над весенней Москвой?

Посадка на рейс завершилась по графику -
Под рокот турбин их унёс насовсем
В Австралию или же в Южную Африку
"Конкорд" или "Боинг-737".

Умчалась под крылья Москва предвоенная,
И сердце на миг защемило тоской.
Пройдёт пара лет, и взорвётся Вселенная,
Но это не тронет их вечный покой.

Как сказано классиком, всё повторяется.
На небе ночном разгорается Марс.
Прогнозы, увы, слишком часто сбываются -
Вот как бы устроить, чтоб это - без нас?


Рецензии