Тишина

Говорят,что нет роднее,
Нет дороже тишины.
Прижимаешься плотнее,
К той стене, что так важны.
Чтобы взор остановился,
Замер,чувствуя предел,
Тишина...и мент родился,
День внезапно пролетел.
За стеною ночь глухая,
За окном, то дождь, то мрак.
Призрак-женщина нагая,
Смотрит в душу,как в кишлак.
Пыльный, шумный, бестолковый.
С суетой и толчеей.
Я лежу,вот, нездоровый,
Непонятно, что со мной.
В этот вечер тихий, теплый,
В эту вечность , в этот век.
Мир то тесен, то огромный,
Я ,то пыль,то человек.
Лёд под пятками майора,
Камень ,сброшенный с горы.
Радость всю украли воры,
Выбив пробку от норы.
Где в уютном темном чреве,
Жизнь пушистая сопит.
Видит сны о ясном небе,
И мечтает,что взлетит.
Без приборов и в тумане,
Далеко и высоко.
Где набьются в каждой ране,
Облака,как молоко.
Белым-белым, мягким, нежным,
Отупляя боль и страх.
Тишина-она безбрежна,
Даже в норах, даже в снах...


Рецензии