Солнце и дымы
Под ветром в поклоне сгибаясь.
В лазоревом небе парили орлы,
На жертву напасть собираясь.
На острых вершинах заснеженных гор
Уставшее солнце дремало
(как будто на ветке чудесный апорт)
И землю с высот озирало.
Всё нравилось солнцу на этой земле:
Всё пышно под ним расцветало,
Плоды созревали и люди в тепле,
Зверьё по лесам размножалось.
Но вот огорченье: дымят и парят
Все трубы-цеха заводские,
Как будто во злобе замазать хотят
Природы творенья живые.
Ведь так, чего доброго, и до него
Дотянутся черные дымы,
Исчезнет светило, а с ним – и тепло.
Потери, ох, невосполнимы…
Склонилось на сторону солнце с горы
И медленно вниз покатилось,
Оставило думы свои до поры…
В долине гроза разразилась…
16.10.2020г.
Свидетельство о публикации №120101809723