Что ты хочешь?

Хочешь,
Я слеплю человечка?
Нарисую глаза на снегу,
Подарю ему самое вечное
И влюбиться в себя помогу.

Хочешь,
Дам ему нежность?
Носа нет? Я морковь прилеплю,
А потом уведу его в вечность,
Где живут одним словом – Люблю.

Хочешь,
Я с ним станцую?
Он молчит? Пустяки. Ерунда.
Аккуратненько рот дорисую
И воткну два еловых прута.

Что ты хочешь еще? Ты устал…
И не рад ничему, как всегда...
Снеговик вдруг куда-то пропал,
Лишь в руках я держу
            два еловых прута.

   19.12.1969г.


Рецензии