Звучала музыка

Звучала музыка… рояль и контрабас,
Фагот,  валторна, саксофон  и скрипки. 
Звучала музыка… и оправдала нас,
Все нами совершённые ошибки.

Звучала музыка…  и зазвенел апрель,
Ручьём весенним, радостным и чистым.
Звучала музыка… гудел весёлый шмель,
Летя над  лугом с клевером душистым.

Звучала музыка… и снег припорошил
Всю  боль минувшего  и давнюю разлуку. 
Звучала музыка… и та, кого любил,
Вдруг протянула трепетную руку.

Звучала музыка… и на краю земли
Закат растаял, в небесах сгорая.
Звучала музыка… и плыли корабли
На поиски потерянного рая.

Звучала музыка… в таинственной ночи
На свет звезды  брели устало люди.   
Звучала музыка… и пусть она звучит
Когда нас на земле уже не будет.


Рецензии