Все время залечит

Всё правдою было: слова, поцелуи,
Объятья при встрече и песни любви.
Всё правдою было… И всё ж обманули
И руки, и губы, и песни твои.

А были же чувства…, тогда мы не лгали.
К чему притворяться? И вдруг так легко
Мы что-то живое в себе потеряли,
То пылкое чувство куда-то ушло.

А может, и не было чувства такого,
Когда и не спишь, а всё кажется сном?
Быть может в тебе я любила другого,
Ты тоже – другую… И каждый тайком.

И стали обманом, теперь это ясно,
Слова, поцелуи и песни любви…
Всё время залечит. Но толь напрасно
Те руки и губы теперь не мои.

Апрель 1970г.


Рецензии