Последний мотылёк

Бледнее сажи хрупкий мотылёк,
своих белёсых крыльев не жалея,
порхает, словно лета фитилёк
вощёный от дыханья ветра тлеет.

Дрожит малёк, и, кажется, навзрыд
ему даётся каждое движенье.
Успеть, пока в бессмертье вход открыт, -
себя изводит до изнеможенья.

Летит наверх. А кошка-осень им,
подкидывая, озорно играет.
Жизнелюбивым мотыльком седым
душа останки лета покидает.

17  октября 2020 г.


Рецензии