Песня старого мушкетера
(Шуточная переделка песни Дениса Давыдова на мушкетерский мотив)
Где друзья минувших лет,
Мушкетеры коренные,
Председатели бесед,
Собеседники хмельные?
Помнит вас отец и я,
Испивавших кувшинами
И сидящих у огня
Быстротечными ночами!
Припев:
Перья в шляпах, кобура
И ботфорты до колена,
И ботфорты до колена
И шпага у бедра.
Но едва проглянет день,
Каждый по полю порхает;
Шляпа зверски набекрень,
Кудри с вихрями играют.
Конь кипит под седоком,
Шпага свищет, враг валится...
Бой умолк, и вечерком
Мушкетерство веселится.
Свидетельство о публикации №120101809489