Проводы
Переулки, да улицы.
Мы с тобой, как лунатика два,
Бродим, перешагивая лужицы.
Перед дальней дорогой как-то
Люди думают о будущем.
Ну, а мы болтаем о кактусах,
Уплетая свежие бублики.
Смеясь и грустя на ходу,
Говоря о чувствах в осень,
Ты сказал: я тебя люблю.
Я ответила: и я тебя, очень.
Мы бродили бы так много лет,
Перешагивая ручьи и лужи,
Только детству приходит конец,
Ну, а взрослым серьёзней быть нужно.
Очень грустно тебя провожать,
Когда хочется плакать - смеяться,
А потом два года ждать
И непременно дождаться.
Октябрь 1967г.
Свидетельство о публикации №120101809461