Белый стих

 

Душа как выжатый лимон.
Живое сердце хоть и бьётся,
Но в мыслях как в гробу темно,
Вокруг холодная пустыня.

Ничто не радует мой взор
И дух мятущийся по крови
На склоне лет мой ум гнетет
Бессмыслицей пути земного.

Бесстрастье я хочу постичь,
Чтоб научиться жить вне тела
И стать свободным от себя
Да к смерти душу подготовить.

Ужасна мысль сама о том
И отдирая дух от плоти,
Я между двух миров завис
Как эхо сам в себе блуждая.

Душа как выжатый лимон
И страсти опаляя душу
Дотла сжигают меня вновь
В пространстве собственного тела.


Рецензии