Храни в себе лишь знание
Об испытаниях свершённых прежде
Храни в себе лишь знание
И восходи в надежде
На то, что в сердце вечно
На Свет в твоей груди
И помни - всё конечно
Что здесь, но ты иди
Вперёд и знай твоё
Всё в вечном пребывает
А позади старьё
Пускай в огне пылает
И пусть испепелиться
Не смей взор повернуть
К былому возвратиться
В прошедшем утонуть
О, как оно умеет
В людскую грудь вцепиться
И ложью ярко греет
Желая лишь напиться
Твоим стремленьем ввысь
А потому не смей
Назад не воротись
И прошлое убей
Убей воспоминанья
В былом, что совершил
Храни в себе лишь знанья
О том, что в вечном жил
Свидетельство о публикации №120101800943