Песнь. Из Стефана Георге
Пустился наугад,
Отправился в чудесный лес
И не пришёл назад.
Весь день искали всем селом
Пропавшего юнца,
И не найдя его следов,
Сочли за мертвеца.
Семь лет спустя могли в селе
Увидеть стар и мал,
Как он по улице прошёл
И у колодца встал.
Из всех собравшихся никто
Не мог его узнать.
Уже успели умереть
Отец его и мать.
"Я был на празднике в лесу,
Но не прошло и дня,
Как раньше времени домой
Отправили меня.
Золотокудрых видел я,
Их кожа словно снег.
Их звали Солнце и Луна,
И Озеро, и Брег".
Сказали все: Он, видно, пьян,
Несчастный идиот.
Потом доверили ему
Пасти крестьянский скот.
Они заботились о том,
Чтоб только скот был цел.
На камне он сидел весь день
И вечно что-то пел.
Бывало, в поле запоёт,
А дети тут как тут;
И умер он, а песнь его
И до сих пор поют.
Свидетельство о публикации №120101809424