Дождливое утро

Погода - омывает грусти.
Но люди думают не так.
Омытое свежее, лучше.
Зачем им нужен "депрессняк"?!
И только, может быть, бездомным,
Сейчас не так уж хорошо...
Пусть Бог тепло им даст под кровом!
Пусть осень властвует еще!..
Из золота земля сырая.
И запах листьев сквозь стекло.
Я верю, не одна такая,
Которой просто хорошо,
За чашкой кофе...
Долго спали...
Кот мягкой лапой, по бедру -
Просит поесть.
Ему бы дали,
Да каждый раз, да по ведру!
Прожорливый, в окошко смотрит,
И ветер бьёт дождём в стекло -
Березовой лозою метит,
Но не достанет все равно...
А за стеною дремлет мама.
Окно ей словно монитор.
Меняет каждый день программу,
То солнцем, то дождями, двор...
Вот так проходит воскресение.
Октябрь похоже загулял.
Сегодня день его везения,
И он дождями "жару" дал!..
Всю Русь как будто усыпляет,
Разбросан листьев желтый цвет...
И есть такие, кто скучают
И ждут свой долгожданный снег...

дождливое утро 18.10.2020 года


Рецензии