как все ужасно здесь и тик, и ток, и кречет...

как все ужасно здесь – и тик, и ток, и кречет,
какое зарево отверсто и родня
маячит радужным платком, как ткань, и мечет
из-подо лба как рыба-меч, как лань-стрела.

но если сердце целовать посерединке,
серед тоски, говяжьих путаных мозгов –
слова сбираются в себя как на поминках
по ком не ждешь, по ком забыл, что есть таков.

иссекновение главы – как «отче, милуй»;
идти по краюшку скулы, и связок ромб
выкрадывает непроизносимых,
(как липко лезвие глотка на горле сем).


Рецензии