Октябрьский менестрель

Над головою месяц тает,
Вплетаясь светом в вышину.
Жар-птица осень укрывает,
Багряным златом тишину.

Колышет кружевным узором,
Деревьев оголенный стан.
И капли переливным звоном,
Звучанием выплетают скань.

Плетут волшебным переливом,
С листа на лист рождая трель.
По тонкой осени изгибам,
Поёт октябрьский менестрель.


Рецензии
Живописное стихотворени

Светлана Киршнер   19.10.2020 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана. Прямо в точку), действительно живописец).

Николай Неуступкин   19.10.2020 23:05   Заявить о нарушении