Два врача
Врач с порога молвил мне кудрявый
Погоди судиться и со мною спорить
Так не по-христиански говорить о горе.
Осмотри больную, ты ведь принял смену,
В медицинской книжке все ее проблемы.
Ведь она коллега - бывших не бывает,
В прошлом врач с пол-века, а теперь страдает.
Молодой врач стихнув ,пыл свой поумерил,
Осмотрел больную ,пульс ее проверил
Снял кардиограмму , слушал ей дыхание
"Сердце молодое! Сильное у Мамы"
Как давно болеет?! Как и что случилось?!
И в какой больнице,у кого лечилась?!
Что и как даёте?! Как давно не ходит?!
Кто за нею смотрит дома по уходу?!
Я ему все годы, как на исповеди
Как за жизнь боролись с этою болезнью
Он послушал молча,словно против правил
(Видно очень резко я его поправил.)
Боль унял уколом, дал нам указание
Пожелал здоровья тихо на прощание
Может быть наверно врач кудрявый понял:
Все мы люди - смертны и врачи от Бога....
Боль ушла куда-то, Мама вдруг уснула
Я смотрел на брата, он сидел на стуле
А машина "скорой" понеслась к кому-то,
Кто их ждал с надеждой и считал минуты.
Эдуард Война, Кишинев, октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120101809146