Осенний бал

Задержалась красавица осень,
Каждый день у ней новый наряд.
Солнце светит.Багрянец деревьев,
Паутинки росой серебрят.

На пригорке три нежных осинки,
В ярко - жёлтых нарядах стоят.
Между ними висят паутинки,
Паучки ткут осенний наряд.

Хлебосольная Матушка - Осень,
Награждает подарком зверей.
Белка в крону орехи уносит,
А на поле сидит воробей.

Там недавно пшеницу скосили,
Урожай весь собрали сполна.
Воробьям и сытно и привольно,
Пополняют свои закрома.

На поляне пичужки лесные,
Вновь устроили крик и "базар",
Урожай делят красной калины,
Ягод ярких осенний пожар.

Хлебосольна,ты,Матушка - Осень,
Раздаешь всем подарки сполна.
Бал осенний закончится скоро,
В двери вновь постучится Зима.


Рецензии