Короткая Сказка о Любви...

    Любовь давно, бессмертно живёт в земных облаках... Её из звёздных туманов

 создал Господь... и приблизил к Земле, и внушил Любви, что Она всегда должна быть

 рядом с людьми... Он поселил Любовь в огромном зеркальном Замке, который

 медленно проплывает среди облаков вокруг земного Шара...

 Для людей Замок невидим, но большинство из них чувствуют, представляют это

 волшебное Создание, этот божественный Дар...

 В Замке стены, потолки, полы, лестницы, колонны - всё состоит из зеркал:

 больших и малых, чистых и дымных... Любовь не может видеть своё отражение...

 Так решил Господь... Её отражения не бессмертны...

 Любовь даже не знает, какая Она... Она только проходит мимо зеркал, отражаясь

 в них, и... чудесным образом переносится этими отражениями на Землю, к людям...

 Людей - множество... Зеркал - множество... и Любовей - множество...

 Человек чувствует, когда такое отражение касается его... Чувствует: или вдруг,

 или днями, месяцами, годами... Каждого чувствующего касается лишь ему одному

 посланное отражение Любви... Тогда Человек видит свою Любовь, только свою,

 непохожую на другие Любови...

 Замок в облаках волшебный... И он весь в волшебных зеркалах... И в нём нет

 одинаковых зеркал, поэтому и нет одинаковых  отражений Любви...

 Иногда Человек не понимает, что его коснулось из Неба... Он не меняется сразу,

 а меняется долго долго... Иногда Человек понимает - это Любовь, но... бежит,

 скрывается от Неё, опасаясь, и справедливо, что Она разрушит привычный уклад его

 жизни... Но Любовь следует за таким беглецом и днём, и ночью... И жизнь его

 превращается в страдания... Остальные принимают отражение Любви с радостью и

 молниеносно... В них проникают: Счастье, Тепло, Смысл Жизни...

 Любовь - с первого взгляда, Любовь - от одиночества и в одиночестве, Любовь -

 ответная и безответная, чистая, грязная, добрая, злая... Всё - Любовь...

 Если Она не рядом, если Она не умерла, значит Она ещё Там - в облаках, в

 зеркальном Замке...

 Спасибо, Господь, за Любовь...

 Прости, когда Её не храним, разбиваем...

 Но... не забываем о Ней...

 Вот и Сказке конец...

 Ждите отражение Любви...

 Или оберегайте Любовь, если Она рядом...

 Или помните Её...

 


Рецензии
Как сказал один мудрый старец ,- Любовь не даётся всем, Любовь
посещает достойных её!
И надо своей жизнью заслужить право любить и быть любимым!

Доброе утро, Серёжа!

Твоя миниатюра,- прекрасна!

Валентина Скопинцева   06.04.2021 07:13     Заявить о нарушении
Валя, доброе утро, доброго дня!
Спасибо за столь высокую оценку моим рассуждениям о Любви!
Будь!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   06.04.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.