Сила стихий

Ветер позёмкою гонит листву
По косогорам, глубокому рву...
Рвёт он и сердится, их поднимая -
Сила огромна у ветра, живая!
Мы теперь знаем, на что он способен -
Он ураганам и бурям подобен,
Если людские дела не по нраву -
Он реагирует точно, по праву!
Сила стихий безгранична на деле,
Если нарушены нами пределы -
Истины, Веры, Любви искаженья,
Войн и коррупции пик напряженья!
Люди, очнитесь - подумайте, сядьте! 
Всех безобразий на век этот хватит...
Что в вас не так и откуда ошибки?
Совесть чиста ли? И есть ли попытки
Их исправления и покаянья
В собственном мире, его проживаньи?
Каждому надо задуматься срочно!
Мы изменить этот мир правомочны
Сердцем, Душою, Любовью и Духом -
Слушая, слыша и видя проруху!
...Ветер позёмкою гонит листву...
Словно вбивает в сознанье молву -
Мир наш прекрасен, но очень уж хрупок!
Время проснуться, увидеть свой ступор.
18.10.20.


Рецензии
Прекрасная песня получилась!!!
Спаси Бо, Зайтуна Баировна!

Аниса Ганфаритова   20.10.2020 13:19     Заявить о нарушении
Давайте и споём все вместе! Чтоб все услышали...

Зайтуна Искандарова   20.10.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.