солнце село над Уралом

Что-то стало - мало, мало,
Воздух вязкий до изжоги,
Солнце село над Уралом
Обтесавшись о пороги.

Ветер воет без надрыва,
Словно роль играет, сука,
Будто кат, что незлобиво
Мне заламывает руки.

Больше нету командиров,
Счетоводы посчитали:
Перебор по нормативу,
Недочёт по чёрной стали.

Пью украдкою, ночами,
Воздух свежий - ручейком...
Что с ворами, что с ментами,
По душам, треплюсь, тайком.

Мало, мало - стЕпи, лесу,
Обмельчало Беловодье...
А мне нужно до зарезу ....
Хоть глоток, да на свободе...


Рецензии