Шепчет лес беспокойные речи...

Шепчет лес беспокойные речи -
Не по нраву ему на Земле
Проявления зла и увечий -
Жить, волнуясь о каждой судьбе.
Времена были первоначальны,
Где природа и люди в любви
Процветали в пространстве кристальном:
Всё рождалось в той чистой нови!
Всем хватало всего... и достаток
Нужен был только здесь и сейчас:
Никаких долгосрочных запасов!
Брали то, что съедалось за раз...
А сейчас - до чего докатились!
Человечек себя возомнил
Господином природы и были,
Разрушая весь мир, что есть сил.
Всюду жадность и зависть - пороки!
Истребленье лесов или недр...
Заграбастать мечтают навеки
Воздух, воду, земли каждый нерв.
Шепчет лес беспокойные речи...
Знает он, что устал уже Бог
Зло и наглость терпеть человечьи -
Каждый свой получает урок!
Всё слышнее лесов бормотанье...
Эта осень - другая она!
Может в зиму нам дать испытанья -
Отвечать всем придётся сполна...
17.10.20.


Рецензии
подруга сказала, что выкачивая нефть из земли,обратно закачивают не воду, а химию.
Все деревья :березы, дубы сухие стоят, гибнут...Химия и в родники попадет
А ведь мы пьем....

Аниса Ганфаритова   20.10.2020 13:16     Заявить о нарушении
Ничего, настанет час - мы всё изменим.

Зайтуна Искандарова   20.10.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.