Ещё щебечут радостные птицы...

Ещё щебечут радостные птицы
И прыгают в восторге средь листвы -
Ведь день такими красками лучится!
Великолепьем радужной волны...
Вон дуб, ещё не голый, но ветвистый,
Листочками резными шелестя,
Глядит на мир лазоревый и чистый,
О Вечности, о времени грустя...
Есть сила в нём и радостные смыслы,
Которые должны мы отгадать,
Чтоб осени не сказанные мысли
Прочесть и вдохновенно воспевать...
А Солнце, пригревая тёплым светом,
Как будто этот мир благословило -
В лесу таком просторном и раздетом
В его лучах так благостно и мило!
Стою, лицо подставив вдохновенью
Среди берёзок, клёнов и рябин,
В себя вбирая жизни наполненье:
Любовь - то ли с Небес, то ли с долин...
Безмыслие... покой, несуетливость
Втекают в душу счастьем тишины!
Такая, знать, Божественная Милость
У города родного - Бугульмы.


Рецензии
Осенний всплеск вдохновения...Красиво и эффектно!

Александра Токарева 3   22.10.2020 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо - это красавица Осень так влияет!

Зайтуна Искандарова   25.10.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.